Главная \ Статьи

Статьи

12 ежедневных задач успешного управляющего ресторана
12 ежедневных задач успешного управляющего ресторана

Как управлять рестораном? Как выглядит рабочий день управляющего? Какие функции должен выполнять управляющий ресторана, каковы его обязанности? Что он должен знать?  Этими вопросами часто задаются как действующие управляющие, так и те, кто только мечтает о желанной должности. 

В этой статье мы подробно разберем, что же должен ежедневно делать успешный управляющий ресторана.

Мы часто слышим, что управляющий должен все знать, уметь, организовать и контролировать, а еще разработать и внедрить все новшества и создать воспетую дружескую атмосферу для сотрудников, чтобы те транслировали ее гостям.

Если отложить сторону размытые и сладко-заезженные фразы о долге, прибыли, обучении и саморазвитии, то часто ли мы задумываемся, что же конкретно он должен делать? Как же все-таки стать успешным управляющим ресторана?

Ускоряем обслуживание в ресторане
Ускоряем обслуживание в ресторане

Даже небольшая экономия времени обслуживания каждого столика в перспективе даст серьезный рост прибыли.

Часто в хороших ресторанах возникает другая дилемма: гостям у вас так уютно и здорово, что уходить никто не хочет. Хорошо гостям, плохо вашей прибыли. Ресторану нужно побыстрее закрывать столики. Как это делать, чтобы не обидеть клиентов?

 

Владельцам ресторанов: привлекаем инвестиции
Владельцам ресторанов: привлекаем инвестиции

Каждый ресторатор хочет развития и совершенствования своего заведения. Но одного только "хочу" недостаточно. Ресторанный бизнес требует немалых финансовых вложений.

И тогда возникает вопрос: где взять дополнительно финансирование ресторанного бизнеса?

Есть несколько путей привлечения инвесторов в Ваш проект.

Алгоритм аудита ресторана
Алгоритм аудита ресторана

Перед тем, как вводить какие-либо изменения и новшества в работу Вашего заведения, специалисты рекомендуют проанализировать его настоящую работу и составить стратегию его улучшения.

Аудит ресторана - это комплекс мероприятий, помогающих понять механизм работы Вашего заведения, найти недостатки и разработать алгоритм их устранения.

Как сделать аудит собственного заведения, читайте в нашей статье.

Какие документы нужны для открытия ресторана
Какие документы нужны для открытия ресторана

Решение открыть собственное кафе часто бывает спонтанным. Страстное увлечение одной из национальных кухонь после удачного в гастрономическом плане путешествия, внезапно озарившая идея крутого концепта заведения или  просто желание создать что-то свое, где все-все обязательно будет намного лучше, чем у других.

Креативная составляющая создания собственного кафе – детальная разработка концепции, интерьера, брендинга, маркетинговых фишек – безусловно, наиболее волнительная и приятная. На деле же в первые месяцы параллельно со всем вышеперечисленным придется заниматься и куда более приземленными делами.

Юридическое оформление ресторана - один из важнейших пунктов в списке дел начинающего ресторатора.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе
Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Талантливое управление персоналом в ресторанном бизнесе — это главный ключ к его успеху. 

Коммуникация с сотрудниками ресторана — не такая уж и простая задача. Настоящее искусство ведения бизнеса — это управлять командой разных людей, принимая, что каждый из них — индивидуальная личность, и при этом получать нужный результат.

Как открыть ресторан без вложений
Как открыть ресторан без вложений

На вопрос «Почему Вы решили открыть ресторан?» большинство рестораторов отвечает: «Я всегда мечтал о нем». Но мечтать недостаточно. Для реализации этой идеи нужны силы, время и немалые финансовые вложения.

Как войти в ресторанный бизнес без денег и где искать финансирование?

Об этом в нашей статье.

Как увеличить средний чек в ресторане
Как увеличить средний чек в ресторане

Один из самых действенных способов повысить доходность своего заведения - это увеличение среднего чека.

В статье мы рассмотрим, что он собой являет, способы его просчёта и увеличения.

Ресторанный бизнес

Для того, чтобы успешно управлять рестораном, необходимо обладать знаниями по маркетингу, учёту, экономике и финансам, а также иметь управленческий опыт и базовое понимание психологии. Не говоря уже о навыках дизайна, стратегического планирования и контроля закупок.

Когда на кону судьба всего бизнеса, который Вы создавали или которым руководите сейчас, Вы начинаете думать и действовать активнее.

Последние новости
08.08.18
В любом деле самое главное — Начать.
`$site.phones[1].num_title`

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только с согласия правообладателя.

Наш адрес:
Киев. ул.Ковпака 4. оф.44.